Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

berlin

Эдуард Лимонов vs. Владимир Познер


Владимир Познер

* * *

...из интервью Эдуарда Лимонова ЛИШЬ БЫ НЕ МЕШАЛИ БОЛВАНЫ

— Как вы относитесь к заявлению известного журналиста Владимира Познера, который сказал, что не власть, а "несогласные" нарушают Конституцию?

— Я всегда считал этого занудного позера Познера сторонником власти. Ничего удивительного в его заявлении нет. Ему не разрешено приглашать на свои телепосиделки Эдуарда Лимонова. Он не свободный человек, потому пусть помолчит. У нас немало таких якобы важных фигур, расхаживающих в смокингах по вечеринкам. Он умрет. Спросите себя, что от него останется.

* * *

...из интервью Владимира Познера МОЙ ПРИНЦИП

— Все эти вещи надо обсуждать с организаторами митинга. Вы не могли бы пригласить на передачу кого-то из них?

— Если бы Людмила Михайловна Алексеева согласилась, я готов это сделать, но, скорее всего, она откажется. Эдуарда Лимонова лично я считаю фашистом — прошу обратить внимание, я сказал "лично считаю", то есть фашистом не обозвал; это я говорю специально для любителей подавать в суд на моральное и прочее и прочее, — и я лично не хочу предоставлять ему эфир, чтобы косвенно способствовать распространению его идей. Один флаг национал-большевиков чего стоит! С этими людьми я не то что не хочу иметь ничего общего, но и рассматриваю их как врагов. Так почему я ему должен давать время в эфире, чтобы его видела вся страна? Я этого не хочу независимо от того, разрешили бы мне это или нет.

— Не кажется ли вам, что здесь имеет место навешивание ярлыков "фашист", "несогласный"? Так, может, и Миронова пора записывать в "несогласные", раз он против "Единой России"?

— "Несогласными" для меня являются люди, говорящие: это не годится, то не годится, но ничего не предлагающие взамен. У конструктивной оппозиции должна быть четкая позиция и позитивная программа. <...>

* * *

...из блога Эдуарда Лимонова НОВОСТИ: ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОРАЗМЫСЛИТЬ

В интервью сайту Каспаров.ру, телеведущий В.Познер назвал меня «фашистом». Поскольку я, в ответ на его, обвиняющие гражданскую борьбу на Триумфальной и участников этой борьбы высказывания, назвал его несамостоятельным человеком, позером и лакеем режима. Назвал несамостоятельным и позером — получай «фашиста»! У Познера словарь такой же как у Бориса Якеменко. Мстительный Познер, между тем, может существовать только в полицейской России. Он догадывается об этом, но боится себе признаться. Вы — никто, Познер, плохо-талантливый служащий. При нормальном телевидении вас скучновато-мямлящего что-то тщательно отобранным гостям, никто держать не станет.
berlin

Валерия Новодворская // "Эхо Москвы", 4 февраля 2010 года




ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ В ПРОГРАММЕ РАЗВОРОТ

<...>

Владимир Варфоломеев: Нет, вопрос-то в чём, Валерия Ильинична. Я сейчас по-простому, по-народному. С такими, как Миронов, Вам вместе рядом оказаться не западло?

Валерия Новодворская: Естественно, западло мне и с Лимоновым, и с Удальцовым вместе оказаться западло. Потому что, простите, 31-го они идут на Триумфальную площадь защищать Конституцию, а 7 ноября они вместе с Зюгановым идут прославлять Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. А это две вещи несовместные.

Поэтому у меня есть все основания предполагать, что талантливый Эдуард Лимонов, единственный профессиональный политик, который имеется, по-моему, в этих кругах, он действует по схеме Владимира Ульянова. И очень элегантно и правильно разводит демократов, так же, как когда-то Ульянов развёл интеллигентов и кадетов, и Керенского. А результат вы знаете – 74 года после этого.

Алексей Осин: Ну хорошо! Но если Вам поможет скинуть, как Вы говорите, хунту, тот же Лимонов, Вы в его помощи не нуждаетесь?

Валерия Новодворская: Нет! Лимоновы, Ульяновы, Уго Чавесы, Фидели Кастро, они не скидывают хунты, диктатуры, кровавые царские режимы в левые стороны, а не в правые. И то, что наступает потом, заставляет иногда эти режимы вспоминать с неослабевающей тоской. Понятно, что страна находится сейчас в таком состоянии и в таком, главное, состояние умов, никто ничего не объяснял, никто не воспитывал в правом духе. Естественно, на первых же свободных выборах победят и красные, и коричневые одновременно. И мы будем иметь, как говорится, вещь.

Если люди не сделали западный выбор, вот те самые народные массы, они и способны учредить только очередную якобинскую диктатуру.

Владимир Варфоломеев: Давайте я попробую попроще спросить, знаете, так в лоб, Валерия Ильинична! Для Вас, для Ваших друзей, которые разделяют Ваши взгляды. Простите, кто хуже для страны – Путин или Лимонов?

Валерия Новодворская: Вы знаете, я решительно отказываюсь выбирать из двух зол. Не хочу, чтобы по моей вине Путина заменил Лимонов. Всю жизнь я привыкла говорить правду, как должен это делать любой честный журналист, и при этом объяснять народу, что единственное для него спасение – западный выбор.

<...>
Мистер Гро

Эдуард Лимонов: Моя президентская программа

В свете объявления Эдуардом Лимоновым намерений о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2012, у многих возник вопрос – а какова же будет президентская программа кандидата Лимонова? А ведь она была озвучена ещё несколько месяцев назад, и до появления нового тезисного документа вполне себе может считаться наряду с декларацией о намерениях основным программным документом


http://www.nazbol.ru/rubr4/304.html
Накануне выборов в президенты РФ считаю полезным представить обществу свою "президентскую" программу. Я не выдвигаю свою кандидатуру на этих выборах, но программу имею. На всякий случай.

Первым делом я подыму с колен судебную власть. Дам гражданам возможность оспаривать власть в Верховном и Конституционном судах, то есть найду на государство управу. Сегодня граждане бессильны. Назначу немедленно волевым усилием состав Верховного и Конституционного судов из независимо мыслящих граждан, имеющих юридическое образование, авторитетов в своей области (таких, как Генрих Падва, Генри Резник, Сергей Беляк). Разгоню немедленно самые "одиозные" суды. Collapse )
Мистер Гро

Декларация о намерениях (Эдуард Лимонов о своём выдвижении в президенты в 2012 году)

Я, Лимонов Эдуард /Савенко Эдуард Вениаминович/ настоящим заявляю, что буду претендентом на высший пост в Российском Государстве, декларирую, что буду участвовать в президентских выборах 2012 года, и никакие обстоятельства не смогут мне помешать.

На это дерзкое, важнейшее решение я отважился по многим причинам. Мне прежде всего позволяют претендовать на высший пост:

http://www.nazbol.ru/rubr2/3711.html

1. Мой политический опыт. Я в оппозиционной политике с 1993 года. Я создал и вырастил самую современную политическую организацию России: НБП. Даже сам факт ее запрещения в 2007 году есть показатель эффективности проекта. Нацболы известны всей России. Мое участие в создании и работе коалиции "Другая Россия" свидетельствует о том, что я способен заключать максимально широкие политические союзы и работать со всеми политическими силами;
2. Мой уникальный жизненный опыт, годы проведенные за границей, в США и во Франции и потраченные на изучение Западного мира, его нравов и политических сил;
3.Мой опыт вооруженного патриота и гражданина, участие в 1991-1993гг в войнах в Югославии на стороне сербских братьев, а также в Приднестровье и Абхазии;
4.Мой тюремный опыт в 2001-2003 гг., когда я был осужден по обвинению в подготовке отторжения от республики Казахстан ее северо-восточных территорий, с целью последующего присоединения их к России. Я стойко выдержал тюремное заключение. Я страдал и умею сострадать. Я понимаю обездоленных;
5.Мой опыт простого рабочего с 1960 по 1980 год. Я всегда был и остаюсь с народом;
6.Мой опыт и статус крупнейшего из ныне живущих русских писателей, – наследника Солженицына, Толстого и Достоевского. Collapse )