Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov_2012,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov_2012

Categories:

Валерия Новодворская // "Эхо Москвы", 4 февраля 2010 года




ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ В ПРОГРАММЕ РАЗВОРОТ

<...>

Владимир Варфоломеев: Нет, вопрос-то в чём, Валерия Ильинична. Я сейчас по-простому, по-народному. С такими, как Миронов, Вам вместе рядом оказаться не западло?

Валерия Новодворская: Естественно, западло мне и с Лимоновым, и с Удальцовым вместе оказаться западло. Потому что, простите, 31-го они идут на Триумфальную площадь защищать Конституцию, а 7 ноября они вместе с Зюгановым идут прославлять Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. А это две вещи несовместные.

Поэтому у меня есть все основания предполагать, что талантливый Эдуард Лимонов, единственный профессиональный политик, который имеется, по-моему, в этих кругах, он действует по схеме Владимира Ульянова. И очень элегантно и правильно разводит демократов, так же, как когда-то Ульянов развёл интеллигентов и кадетов, и Керенского. А результат вы знаете – 74 года после этого.

Алексей Осин: Ну хорошо! Но если Вам поможет скинуть, как Вы говорите, хунту, тот же Лимонов, Вы в его помощи не нуждаетесь?

Валерия Новодворская: Нет! Лимоновы, Ульяновы, Уго Чавесы, Фидели Кастро, они не скидывают хунты, диктатуры, кровавые царские режимы в левые стороны, а не в правые. И то, что наступает потом, заставляет иногда эти режимы вспоминать с неослабевающей тоской. Понятно, что страна находится сейчас в таком состоянии и в таком, главное, состояние умов, никто ничего не объяснял, никто не воспитывал в правом духе. Естественно, на первых же свободных выборах победят и красные, и коричневые одновременно. И мы будем иметь, как говорится, вещь.

Если люди не сделали западный выбор, вот те самые народные массы, они и способны учредить только очередную якобинскую диктатуру.

Владимир Варфоломеев: Давайте я попробую попроще спросить, знаете, так в лоб, Валерия Ильинична! Для Вас, для Ваших друзей, которые разделяют Ваши взгляды. Простите, кто хуже для страны – Путин или Лимонов?

Валерия Новодворская: Вы знаете, я решительно отказываюсь выбирать из двух зол. Не хочу, чтобы по моей вине Путина заменил Лимонов. Всю жизнь я привыкла говорить правду, как должен это делать любой честный журналист, и при этом объяснять народу, что единственное для него спасение – западный выбор.

<...>
Tags: чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments