июль 2011

ed_limonov_2012


ЭДУАРД ЛИМОНОВ 2012

претендент на высший пост в Российской Федерации


Previous Entry Share Next Entry
Эдуард Лимонов // "Свободная пресса", 20 сентября 2012 года
berlin
jewsejka wrote in ed_limonov_2012

Эдуард Лимонов


Эдуард Лимонов о потребителях, узурпировавших протест

Я вообще-то считал, что буржуи закончились как класс в 1917 году. Но нет, поскольку они вдруг появились в 1991-м, приходится поверить, что они самозарождаются. (Еще в XVII и начале XVIII века тогдашние ученые верили, что мыши самозарождаются при условиях наличия темноты и зерна).

Буржуа – это, конечно же, состояние духа. Это фанатичная и высокомерная вера в превосходство денег и кой-какого образования и места в обществе над умом, талантом, физической силой и храбростью.

Они совершили несколько революций в России, до 1991 года неудачных.

Они у власти сегодня (группа Путина, его министры, его депутаты, его чиновники, олигархи, рядовые бизнесмены).

Но они же и в оппозиции. В декабре 2011-го им удалось выбросить всех других птенцов из гнезда.

Конечно же, их моментально развратили массы. Они усиленно делают вид, что это они «вывели массы». «Мы выводим!» - кичатся они. На самом деле массы, конечно же, вывел Владимир Путин несвободными выборами 4 декабря и 4 марта.
Это была присказка. А вот сказка.

Давайте серьезно и честно, без соплей и слюней.

Всклокоченные и пылкие, банальные и неумелые, наглые, самозванные буржуазные вожди нам все провалили. Для меня все было ясно еще 10 декабря, но я профессиональный политик (а кто я еще после 18 лет в оппозиции?), а рядовому неискушенному гражданину понадобились многие эпизоды постепенной деградации протестного движения, чтобы удостовериться, что пыл иссякает и силы протеста на исходе. Что протест мертв, хотя и ходит еще пока.

Кто будет утверждать, что не провалили?

Либо заинтересованное лицо, либо истово верующий в Навального фанат, либо веселый Гаргантюа-романтик Дима Быков, видящий позитив уже в одном факте, что московская рассерженная интеллигенция проснулась и выходит из квартир на улицу. По принципу: «Не догоню, так согреюсь», так?

Не догнали, это точно. Возможно, и не согрелись.

Дело в качестве вождей. Они – причина неуспеха. Чем раздражают и злят буржуазные вожди?

Своим нравоучительным, надоедливым прозелитизмом. Господин Пархоменко – ярчайший пример, у него прямо вечерняя школа для недоразвитых, с его точки зрения, взрослых. «Объясняю...».

Своей спесью, зазнайством и высокомерием. Надо же так себя любовно назвать: «Креативный класс»!? Так скромненько.
Одновременно это, впрочем, и удобный эвфемизм, чтобы замаскировать свою буржуазную сущность, родовую связь с группой Путина. Обман выглядит красиво, представляется противопоставлением: «креативный класс» против «партии жуликов и воров». Правда состоит в том, что два буржуазных клана борются за власть, Путин ее имеет, Немцов ее потерял и хочет отвоевать.

Кичатся собой при всяком удобном случае. В «Ежедневном Журнале» безостановочно употребляют по отношению к себе «мы – приличные люди»! «У нас, приличных людей!»

Берусь доказать, если понадобится – в суде, наличие большого количества прохвостов среди этих «приличных».
Раздражают своей поистине животной жадностью до власти, даже власть в оппозиции им кружит головы. Вспомним, что, как стадо носорогов, они ломанулись на сцены Болотных и Сахарова, давя всех на своем пути. Как всеми правдами и неправдами оттирали националистов и левых от микрофонов.

Раздражают своей тоталитарностью. Они ее скрывают, но, впрочем, не очень. Для камуфляжа завели себе несколько послушных марионеток из других «курий» («Курии» – это их изобретение). На деле подобрали себе самых несамостоятельных, вполне управляемых партнеров из националистов и левых, поглупее.

Раздражают своей надоедливой прозападностью, проамериканизмом. Все их ссылки как на идеал, на эталон, туда – «вот в Соединенных Штатах..., там...», «вот в Европе...».

Они не согласятся, но они, конечно же, агенты влияния Запада – кто предумышленно, кто потому, что ничего другого в голову не приходит.

Они возмущают своей ярко антинародной направленностью. Свято верят, что бедный малоимущий гражданин – это глупый недочеловек. Считают, что бизнесмен, предприниматель – это венец творения. Исповедуют, по сути дела, социальный расизм. Недаром их Библия – книга Булгакова «Собачье сердце» – отвратительный пасквиль, разжигающий социальную рознь. Думаю, на своих сборищах, где они не стесняются, все эти немцовы, они народ, думаю, называют «шариковы».
Любую занозу они считают репрессиями и вопят на весь мир о том, что против них уже 37-й год развязали, хотя ни один из буржуазных лидеров даже в тюрьме не сидел. Сидят нацболы, сидят националисты, сидят левые, а ворон ворону пока глаз не выклевал. Разве что Собчак пришлось в трусах идти дверь открывать. Какие ужасные гонения!

Выше обличения власти подняться не могут и не хотят. Отчаянно трусят перейти границу. Продолжают, поджав хвосты, собирать народ на разрешенные митинги – прогулки заключенных, хотя логика революционного развития требует перехода на следующую ступень. Нацболы захватывали административные здания и в 1999-ом, и в 2000-ом, и в 2004-ом годах. Они со своим «окупайабай» развонялись.

Неумны и неталантливы. У них нет ни единого самостоятельного проекта. Видимо, человек с умом и талантом бежит из их среды. Идеи, проекты заимствуют и воруют, но по причине отсутствия политической решительности не умеют даже использовать ворованное. Вслушайтесь внимательно в их речи! Они же, как автоответчики, банальны.

Личный состав болотных вождей просто феерически ничтожен, случаен. Кто, например, вульгарную Ольгу Романову привел в руководство протестом? Что, случайно сидели, выпивали и «Пойдем с нами, Оля, мы на майдан!». «Айда, ребята!». Так было?

Но оппозиция – не проходной двор. Устроили проходной двор.

Возмущает то, что сидели многие года в правительствах и в Думе Ельцина, да и Путина, за все были ответственны, а теперь лгут, что нет. Возмущает, что большинство «вождей» в политической оппозиции доселе не были замечены, сидели, прижав задницы, если не были на стороне противника, трусили, мелко дрожали. И вот, дождались халявы, прибыли массы, которые появилась халявная возможность возглавить.

Но массы вот уходят, спустя десять месяцев.

Россия – страна политически неопытная, я понимаю массы, они не разобрались, поверили неумехам и проходимцам и даже трем-четырем предателям. Не беда. Россия научится, она быстро учится.

Буржуазия имеет право на свою долю в протесте, глупо это отрицать. Но только на свою. Вы зарвались, господа! Возвращайтесь к действительности.
.

?

Log in

No account? Create an account