?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

ed_limonov_2012


ЭДУАРД ЛИМОНОВ 2012

претендент на высший пост в Российской Федерации


Previous Entry Share Next Entry
Эдуард Лимонов // "Slon.ru", 7 сентября 2012 года
berlin
jewsejka wrote in ed_limonov_2012



DOCTOR LIMONOFF: ДИАГНОЗ ШЕСТОЙ. ТАКИЕ МОРДЫ НАДО БИТЬ

Соперничество между лидерами оппозиции существует. И это нормальное явление, такой естественный безжалостный отбор. Осуждение соперничества, осуждение персональных амбиций лидеров неуместно. Идет непрерывная борьба, и это хорошо, потому что в интересах протестного движения, – чтобы в командиры вышли самые талантливые. Дабы привести оппозицию к власти. Поэтому отзыньте, со своими призывами не критиковать, не быть «спойлером», не раскалывать и объединяться черт знает с кем. Я уже объединялся, терпеливо работал и не раскалывал. Хватит! Уже объединялись с 2006 года, объединялись, и разъединился я с ними не по моей прихоти, они так захотели. Я стал им опасен.

Почему я выступаю в моем «Живом Журнале» с враждебными к лидерам буржуазной оппозиции проповедями?

Моему появлению в ЖЖ в качестве проповедника предшествовало трагическое и масштабное историческое событие. 10 декабря на площади Революции я остался с «тремястами спартанцами», как я впоследствии стал называть моих сторонников. Недавние союзники, буржуазные лидеры, предательски увели протестные массы московской интеллигенции на Болотную площадь. Почему увели? Потому что из трех состоявшихся после выборов четвертого декабря митингов протеста два, – вечером 4 декабря и вечером 6 декабря, – состоялись на Триумфальной площади. Возникла угроза того, что отныне протестные митинги будут концентрироваться вокруг Лимонова и его радикалов.

Буржуазные лидеры не могли этого допустить. Пархоменко еще в апреле разболтал «Ленте.ру» подробности о предательстве 10 декабря. Цитирую: «В какой-то момент родилось понимание, что народу 10-го числа будет много. Тогда и произошло первое осмысленное организационное собрание. И оно решило первый сложный вопрос о переносе митинга с площади Революции на Болотную площадь. Это была некоторая ответственность, которую надо было взять на себя, потому что разные идиоты типа Лимонова надеялись устроить на площади Революции большую бузу. (…) И мы, – Рыжков, Немцов и я и еще некоторая группа людей решили: неправильно, чтобы все происходило на площади Революции, давайте мы это передвинем. Было понятно, что нам немедленно скажут, что мы наймиты и предатели. Ну и пусть скажут – нам что? Как-то вдруг мне показалось, что я совершенно не опасаюсь, что про меня скажет Лимонов. Ну и хер с ним». (Совершенно напрасно он не опасается. Я злопамятный!)

Далее Пархоменко дуриком объясняет, как происходило предательство. Оказывается, лидеры буржуазии сами контактировали власть. «…Формально, мы не могли вести с мэрией никакие разговоры. Однако мы воспользовались некоторыми неформальными возможностями, некоторыми знакомствами и подали в мэрию сигнал…» «Они нас попросили немедленно приехать. Дело было поздно вечером, даже почти ночью. И я совершенно уверен, что мы приняли очень правильное решение о переносе митинга на Болотную, которое, возможно, лишило товарища Лимонова вожделенной возможности побузить. Он страшно обиделся, но зато морды остались не разбитыми…»

Никаких других фамилий Пархоменко не употребляет. Из его интервью следует неизбежный вывод. Они увели людей не только с идеальной стратегически позиции, но и увели людей Лимонова.

И тем самым разорвали моральный союзнический контракт, связывавший меня и моих сторонников с буржуазными партиями. С 10 декабря я не могу более быть их союзником. С 10 декабря я, в лучшем случае, держу их за соперников, а в худшие дни вижу в них врагов. Поэтому обществу пора перестать удивляться тому, что я зло выступаю против буржуазных вождей и открыто демонстрирую свою враждебность к ним. Я и взялся за проповеди в «Живом Журнале», имея перед собой две ясные цели:

1. Объяснить обществу Лимонова-политика и мои мотивы.

2. Использовать ЖЖ как средство борьбы против конкурирующих со мной (всеми способами, вплоть до предательства интересов оппозиции) лидеров буржуазии. Для того чтобы победить их в конкурентной борьбе.

Я пока еще очень вежлив. Мой словарь пока еще скромен. Хотя эти люди заслуживают нескромного словаря. Буду, буду раскалывать, не стану более объединяться с предателями и мошенниками. Мы пошли своим путем.

Теперь, почему я называю их «лидерами буржуазии»? Потому что они используют камуфляж слов «демократы», «либералы» в целях введения граждан в заблуждение, они хотят под этими словами скрыть свою классовую сущность, скрыть свое родство с буржуазным режимом Путина/Медведева. Скрыть то обстоятельство, что они лишь конкурирующая с властью команда. От народа скрыть свое намерение вести ту же экономическую политику ограбления населения. (Недаром их общий экономический вождь – Кудрин). От рассерженных горожан, московской интеллигенции, закрывшись определением «демократы», они хотят скрыть то же самое, свое поразительное сходство с группой лиц, находящихся у власти.

С 10 декабря я их враг, потому что 10 декабря они сняли маски и обнажили свои истинные лица. Вообще-то такие морды надо бить. Вот жаль, закон не позволяет.
.